Массовый выпуск Toyota i-Road

Массовый выпуск Toyota i-RoadЯпонская автомобильная компания Toyota подтвердила сообщение о том, что она готовится запустить производство своего трехколесного автомобиля Toyota i-Road, который был представлен в нынешнем году на автосалоне в Женеве. При этом автоконцерн отказался от концепции двухместного трехколесного кара в пользу одноместного.

Ограниченная серия электромобиля Toyota i-Road была запущена в Японии ранее, а в 2014 году начнется ее массовый выпуск. Однако автомобильная компания пока что не собирается выпускать свой электрический автомобиль в свободную продажу, первые экземпляры будут предназначены для эксперимента, проводимого с целью реорганизации городского движения в стране. Электроскутеры же различных марок можно заказать в интернет-магазинах уже сегодня.

На улицах японской столицы скоро появится система совместного использования электромобилей, которая будет называться Ha:Mo. В рамках эксперимента на улицах Токио будут организованы около 20 станций, на которых будут выдаваться электромобили напрокат. Единая навигационная система покажет водителю оптимальный маршрут его поездки во избежание пробок, а также с целью экономии электроэнергии и личного времени.

Заявку на аренду электромобиля можно будет отправить с помощью любого мобильного устройства. Toyota сделала свой небольшой городской электромобиль с целью объединения удобства мотоцикла и надежности автомобиля. При этом в компании говорят, что водитель этого электрокара также будет получать удовольствие от того, что он будет вести оригинальное транспортное средство.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.