Дотошные японцы не берут грех на душу

Дотошные японцы не берут грех на душуЧеловеку свойственно ошибаться. И это нормально, при условии, что совершивший ошибку ее признает и пытается исправить. К сожалению, далеко не все индивидуумы способны пойти на такое тяжелое разногласие со своим представлением о себе. Психологически это несложно объяснить — неприятно чувствовать свою ошибку, а уж тем более неприятней осознавать, что все вокруг тоже о ней осведомлены. К счастью, эта тенденция не касается представителей марки Toyota.

Из года в год японская фирма выявляет и признает свои ошибки, чем уже давно заслужила особое доверие и репутацию честного автопроизводителя. Вот и в этот раз Toyota пошла на сделку с совестью и огласила свои ошибки — в некоторых моделях, выпущенных в прошлом году, могут быть проблемы с кондиционером, что в свою очередь может привести к «глюкам» или даже к некоторым поломкам в электрике автомобиля. Сообщается, что из-за недостатков сборки могут выйти из строя гидроусилитель руля и подушки безопасности. Отзыв автомобилей произойдет также и в нашей стране.

Правда, в России только одна модель попадает в список на доработку — Toyota Venza. Часы BMW, кухонную утварь и мебель можно не продавать, ведь все неисправности будут устранены по гарантии абсолютно бесплатно. Нужно только подождать, когда детали, подлежащие замене, прибудут в сервисные центры. После этого с владельцем свяжутся представители компании. Отрадно видеть, что есть автоконцерны, считающие не только деньги, но и человеческие жизни, которые можно сохранить. Хоть и придется пожертвовать частью прибыли от продаж.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.