Продажи Lada упали на 12,8 процента

Продажи Lada упали на 12,8 процента За 10 месяцев текущего года объем продаж российского автопроизводителя АвтоВАЗ снизился на 12,8 процента в сравнении с аналогичным периодом минувшего года и составил 443,3 тысячи автомобилей.

Показатели октября 2013 года, когда АвтоВАЗом было продано 45,7 тысяч автомобилей, продемонстрировали отрицательную динамику как по отношению к октябрю 2012 года (минус 19 процентов), так и к сентябрю текущего года (минус 3,6 процента). Тем не менее, в октябре текущего года падение объемов продаж продукции АвтоВАЗ по отношению к предыдущему месяцу оказалось меньше, чем в среднем по стране — в октябре 2013 года россияне приобрели 37,5 тысяч автомобилей, что на 6,3 процента меньше, чем месяцем ранее.

В компании АвтоВАЗ падение объемов продаж объясняют тем, что производитель еще не вышел на оптимальный объем выпуска автомобилей. Так, российские покупатели ждут выхода новой Lada Kalina во всех комплектациях и обновленной Lada Priora. Следует отметить, что автозапчасти на все марки автомобилей, в том числе и Lada, можно найти, заглянув в каталог автомобильных запчастей< в интернете.

Напомним, компания АвтоВАЗ испытывает сложности с логистикой и поставщиками, которые еще не вышли на запланированные ранее объемы поставок комплектующих для производства новых моделей Lada. Кроме того, увеличению объема продаж автомобилей не способствует и общая экономическая ситуация в России, а также пессимистические прогнозы на будущее. В создавшейся ситуации потенциальные покупатели не спешат приобретать товары длительного пользования, отмечают в компании АвтоВАЗ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.