Volvo XC90 будет видеть пешехода

Volvo XC90 будет видеть пешеходаЕсли речь идет о безопасном автомобиле, то в первую очередь приходит на ум конечно Volvo. Вот и Volvo XC90 нового поколения, выпуск которого начнется в 2014 году, будет машиной, в которой безопасности уделено самое непосредственное внимание. Самое главное новшество в этом автомобиле — то, что он будет способен различать пешехода в темное время суток по силуэту и машина сама без участия водителя будет тормозить дабы избежать столкновения.

Кроме того, новая модель шведского автомобиля будет оснащена системой контроля съезда с асфальта. За этим будут следить специальные датчики, которые расположены в боковой части автомобиля, они и будут информировать о состоянии дорожного полотна. То есть если машина по каким-то причинам съедет на обочину, то, благодаря новой системе, она скоро сама вернется на асфальтовую полосу движения.

Так что, если вы выбираете себе автомобиль, то лучше машины не найти. Безусловно, можно купить и отличную машину японского производства. Ниссан клуб, например, может проинформировать о самых последних новинках японского автопрома. Однако водители, которые больше всего ценят безопасность всегда отдают предпочтение именно Volvo. Возвращаясь к новой модели, надо сказать, что у нее есть ещё и система автоматической парковки, то есть нет необходимости самому искать парковочное место, а это сделает сам автомобиль.

Надо сказать, что объем продаж Volvo с прошлом году несколько снизился, в связи с чем производители рассчитывают на то, что, благодаря новой модели, марка Volvo вновь будет пользоваться популярностью. Что касается стоимости, то модель нынешнего поколения Volvo XC90 в России продается по цене в 1 миллион 799 тысяч рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.