Nissan протестировал авто с автономным управлением

Nissan протестировал авто с автономным управлениемЯпонский производитель впервые испытал свой инновационный автомобиль марки Nissan Leaf, который оснащен системой автономного управления в рамках дорог общего пользования. Кроме всего прочего, представители компании в особенности гордятся тем, что за рулем данного электромобиля в процессе испытаний находился Синцо Абе, который является премьер-министром страны. Электромобиль Leaf является первым автомобилем в Японии, оснащенным системой автономного управления, который получил официальное разрешение передвигаться в рамках дорог общего пользования.

В ходе испытаний он совершил свою поездку вокруг Национального ландшафтного парка, который является общественным парком, расположенным в центре Токио между Королевским дворцом и Парламентом Японии. А для того чтобы перевезти груз, в нашей стране все еще используются традиционные способы и решения. Электромобиль выступает в качестве прототипа для развития систем и технологий автономного управления, над которыми на сегодняшний день ведутся работы многими автомобильными брендами.

Выход данного авто на дороги общего пользования оказался возможным благодаря системе, способной оценивать дорожную обстановку. Leaf имеет в оснащении камеры, лазеры сканера и радар, которые определяют наличие пешеходов, дорожных знаков, светофоров, а также других объектов. Получаемая информация обрабатывается бортовым компьютером, в результате этого система решает, что реализуется при помощи автоматизированных средств управления авто. Данные системы также контролируют подачу топлива, управление и другое.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.