ВАЗ разрабатывает новый электромобиль

ВАЗ разрабатывает новый электромобильКонструкторы АвтоВАЗа начали разработку обновленной версии электромобиля на платформе Lada Kalina. Об этом рассказал ресурс «АвтоСреда», ссылаясь на собственный источник в компании. Когда новый электромобиль появится у дилеров, пока что неизвестно. Нет сведений и о подробностях реализации проекта тольяттинских инженеров.

Тем не менее не за горами время, когда зарядные станции покроют своей сетью города России, а услуги цифровой и офсетной печати будут оказываться практически у каждой ЭЗС.

А пока в России есть только один электрокар собственной разработки. Машина была создана на базе первого поколения Lada Kalina. Электродвигательная установка EL Lada развивает мощность 60 кВт. Ее питание идет от энергоисточника на 13 киловатт-часов. Российский электромобиль способен за 13 секунд разогнаться до 100 км/ч. На одной зарядке EL Lada сможет преодолеть до 150 км, а время зарядки машины составляет не менее 8 часов. Впрочем, подпитывать аккумулятор машины можно от обычной электрической сети.

Возможно, новое поколение EL Lada станет более технически совершенным, но уже известно, что электромобиль позаимствует кузов у Lada Kalina II.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.