Coca-Cola и Ford создали необычное авто

Coca-Cola и Ford создали необычное автоКомпании «Coca-Cola» и «Ford» совместно поработали над строительством версии гибридного седана марки Fusion Enegri. Необычность авто в том, что некоторая часть деталей интерьера салона была изготовлена из экологичного пластика, который используется при производстве бутылок. Публичный дебют данного автомобиля должен состояться в конце ноября в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Экологичный пластик изготавливается согласно технологии PlantBottle, которая была представлена Coca-Cola еще в 2009 г. Данный материал имеет в составе 30 % материалов растительного происхождения. При всем при этом он имеет все характеристики традиционного аналога, который сделан лишь из нефтепродуктов.

Такие автомобили отлично подходят для комфортного передвижения в черте города, а вот если перед вами стоит задача выполнения некоторых более сложных задач, тогда вам необходимо использовать более серьезную технику, и продажа фургонов вам непременно поможет в ее приобретении.

У «Форд» данный пластик присутствует, в том числе, в отделке подголовников, кресел, а также в обшивке дверей. В компании Coca-Cola было подсчитано, что с периода 2009 г. с учетом того, что напитки в таре из пластика PlantBottle реализуются в 28 странах и разошлись тиражом в 18 млн. экземпляров, то компания сэкономила более 400 000 баррелей нефти. Если автопроизводитель Ford станет применять этот пластик в автомобилях для рынка Соединенных Штатов, детали из него заменят примерно 1,814 тысяч тонн элементов из обычного материала, что повлечет экономию в 1,3 млн. литров бензина и 6 тысяч баррелей нефти.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.