Chevrolet уйдет с рынков Европы

Chevrolet уйдет с рынков ЕвропыКомпания «General Motors» всеми силами пытается удержать на поверхности свою «дочернюю» структуру — Opel. Ради этого руководство американского автомобильно гиганта согласно убрать с рынков Восточной и Западной Европы автомобильный бренд Chevrolet. О полном удалении с рынка речь пока не идет, дорогие эксклюзивные модели по прежнему будут продаваться, но с массового сегмента автомобильного рынка данный бренд исчезнет начиная с 2016 года.

Рынков России, Украины и других стран СНГ эти изменения не коснутся. Об этом заявила представительница официального дистрибьютора компании на территории Украины. Она сказала, что в Украину поставки автомобилей идут напрямую с Кореи, поэтому решения связанные с европейским рынком на них не влияют.

В официальном заявлении «General Motors» сказано о том, что на рынках СНГ грань между брендами Opel и Chevrolet является более четкой, чем в Западной Европе, где есть определенная путаница. Существующая грань помогает каждому бренду быть достаточно успешным в своем сегменте рынка. Также в заявлении сказано, что компания в ближайшие несколько лет планирует увеличить присутствие бренда Cadillac. Глава американского автомобильно концерна Дэн Акерсон уверен, что изменения принесут успех всем автомобильным брендам, которых они коснутся.

Знакомство с автомобилями фирмы Опель произошло вр время Второй мировой войны, когда многие из них в качестве трофеев попали в нашу страну. Времена поменялись, мы теперь в довольно дружеских с немцами отношениях. Но новый Opel, как и его легендарные предшественники, так же надежен и прост.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.