Volkswagen стал первым в Китае

Volkswagen стал первым в КитаеПохоже, что General Motors, доселе бывший крупнейшим автопроизводителем в Китае, оказался потесненным — немецкий концерн Volkswagen объявил, что обогнал своего конкурента и вырвался на первое место по продажам. Китайский рынок — самый крупный и перспективный для автопроизводителей рынок.

Оба гиганта в этом месяце смогли продать более трех миллионов автомобилей разных марок. А опередили немцы американцев примерно на 70000 автомобилей. Однако, представители Volkswagen заявили, что этот разрыв мог бы быть гораздо большим, если бы не свалившиеся на концерн проблемы с логистикой.

Обоим производителям есть, что презентовать в следующем году. Нет, концерны не будут демонстрировать презентации по биологии, так как с этой задачей гораздо лучше справятся соответствующие профессионалы. А эти два монстра будут показывать то, в чем они преуспевают уже много лет — автомобили. Volkswagen начнут продавать китайцам новый седан Audi A3, Skoda Octavia и обновленную версию Volkswagen Bora. Американцы тоже не отстают — в следующем году они привезут в Китай аж четыре новых модели Chevrolet, а также обновят модельный ряд марки Baojun.

Как мы говорили, китайский рынок — самый важный для производителей авто. Автопроизводители, образно говоря, воюют за китайских потребителей. Но аналитики считают, что производителям не следует слишком обольщаться успехами в Китае — зависимость от китайского рынка может быть фатальной, если что-то пойдет не так.

Единственное, что может помещать китайскому рынку развиваться — меры властей по защите окружающей среды.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.