Volvo рассекретила внешность нового кроссовера

Volvo рассекретила внешность нового кроссовераНовый концептуальный кроссовер под названием «XC Coupe» в Детройте представит шведская автокомпания «Volvo». Следует также отметить, что перед живой презентацией разработчики приняли решение рассекретить внешность этой модели. Так, новинка оказалась эффектной трехдверкой, которая соединила в себе черты хэтча, купе и кроссовера.

Дизайн авто сделан в стиле прототипа «Coupe Concept», дебют которого произошел во Франкфурте в сентябре прошлого года. Летящий профиль кузова, а также огромные колесные арки сочетаются с рублеными линиями кормы. Следует также сказать о том, что новинки киа и других крупных автопроизводителей вы сможете увидеть на многих сайтах Всемирной Сети. Головная оптика украшена новейшими Т-образными светодиодами. По заявлению шеф-дизайнера автокомпании «Volvo» Т. Ингенлата, концепт сможет «поведать» о том, как в будущем будет выглядеть 2-ое поколение известного внедорожника «XC 90». Данную премьеру поклонники шведской марки ждут еще с лета прошлого года, когда были проанонсированы некоторые теххарактеристики новинки.

Естественно, «XC Coupe» покажет и возможности нового модульного шасси «SPA». На эту платформу шведы намерены перевести весь свой модельный ряд. Конструкторы уверяют, что «SPA» хорошо подойдет и для премиальных седанов, и для спортивных купе, и для внедорожников. Кстати, следующее поколение «XC 90» также обоснуется на этом шасси. Что будет под капотом новинки, можно только предполагать. Скорее всего, конструкторы выберут гибридный мотор, роль ДВС в нем будет исполнять один из агрегатов «Drive-E».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.