У индийской «Таты» появились две глобальные модели

У индийской «Таты» появились две глобальные моделиАвтомобильная компания из Индии под названием «Tata Motors» на автосалоне в городе Нью-Дели презентовала две свои «новинки». Это «седан» «Энергия» («Zest») и «хэтчбек» «Молния» («Bolt»). Производитель их позиционирует как глобальные модели.

Дизайн этих двух моделей разрабатывали в студии в индийской Пуне, а также итальянском Турине и британском Ковентри. Длина габаритная «седана» «Zest» равна 3995 мм, ширина составляет 1695 мм, а высота – 1570 мм. Данный «хэтчбек» при аналогичной высоте оказался на 20 мм ниже и на 170 мм короче при такой же ширине.

Подобные «новинки» построили на модернизированной современной платформе «X1», которая используется для четырехдверного «Indigo».

Как и чип ключ форд, новые модели авто заслуживают уважения.

Они комплектуются бензиновым турбодвигателем с объемом цилиндров 1,2 литра, мощностью 85 л/с и с крутящим моментом 140 Нм. Это транспортное средство оснащается механической пятиступенчатой КПП.

Кроме того, доступен и «дизель» от «Фиата» объемом 1,3 литра. Он может развивать скорость крутящего момента 200 Нм и мощность в 90 л/с. Подобный агрегат может вполне работать в паре с роботизированной пятидиапазонной КПП.

В стандартное оснащение «седана» и «хэтчбека» будут входить электроусилитель руля, а также «ABS». Что касается «Zest», он получит дополнительно дневные светодиодные огни ходовые с 15-ти дюймовыми дисками из алюминия. В качестве опций разработчики предлагают комплекс мультимедийный «Harmann» с навигационной системой, а также голосовым управлением и «Bluetooth» с сенсорным пятидюймовым дисплеем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.