Индийский микрокар и «кроссовер-таргу»

Индийский микрокар и «кроссовер-таргу»Ателье дизайна DC Design, которое больше известно как разработчик 1-го индийского спорткара, в Нью-Дели на моторшоу представило две необычные машины с футуристической внешностью: микрокар под названием Tia, который по размерах меньше чем Smart ForTwo, и кроссовер Eleron с кузовом «тарга». Эти новинки индийцы планируют выпускать серийно.

Длина Tia равна 2550 миллиметрам, ширина – 1688 миллиметрам, высота – 1406 миллиметрам, а размер колесной базы составляет 1620 мм. А вот дорожный просвет — 200 мм. Вес автомобиля – 950 килограммов. Родстер также получил трубчатое шасси и подвеску марки McPherson.

Заднеприводный микрокар имеет 1,2-литровый 120-сильный бензиновый турбомотор и четырехступенчатую автоматическую коробку передач. Агрегат может разгонять автомобиль от ноля до первых ста км/час за 9 сек. Максимальная скорость составляет 160 км/час.

4-ехместный автомобиль Eleron, по словам разработчиков, в себе совмещает элементы спорткупе с кузовом «тарга» и кроссовера. Его габаритная длина равна 5050 миллиметрам, ширина – 1965 миллиметрам, а высота – 1710 миллиметрам. Вес новой модели – 2,5 т. Также как и Tia, Eleron построен на трубчатой раме.

В движение авто приводится при помощи 2-ухлитровой «турбочетверки», ее отдача составляет 265 «лошадок», а крутящей момент — 360 Нм.

Каждый автомобиль имеет свой VIN код, в котором, за чередой малопонятных обывателю цифр, скрывается масса информации об изготовителе. А именно, кем, когда он создан, его технические характеристики и прочее. Это помогает в любом поиске по VIN коду. Запчасти по VIN коду тоже достаточно легко найти по всему миру

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.