История модели BlueSport завершена

История модели BlueSport завершена Как стало известно, руководители крупнейшего автоконцерна Volkswagen полностью отклонили недавно озвученную ими идею создания миниатюрного родстера на базе знаменитой и достаточно популярной модели BlueSport, которая была представлена в Детройте в 2009 году. Ведущие менеджеры компании утверждают, что у этой модели нет шансов для успешного завоевания авторынка, с учетом того, что на данный момент спрос на авто постоянно падает.

Конечно же, выпустить новый и усовершенствованный родстер для крупнейшего автопроизводителя не представляет никакого труда. Однако целесообразность его создания для руководства Volkswagen на сегодняшний день слишком неопределенна и туманна. Именно поэтому было решено нацелить все усилия на дальнейшее расширение ассортимента известных моделей компании, которые относятся к «А» и «В» классам. Тем более, сейчас к этим резвым и стильным машинкам можно очень выгодно купить, к примеру прицеп для легкового автомобиля от самых лучших производителей.

В свое время на создание прототипа BlueSport у талантливых немецких инженеров ушло восемь месяцев. Однако это не означает, что автомобиль получился очень плохой. В движение родстер приводит двухлитровый «дизель» имеющий мощность 180 л.с.

Стоит отметить, что еще в прошлом году были все основания предполагать, что такой же родстер будет выпущен под известными марками Audi и Porsche, но они уже решили заморозить этот проект. И вот рнедавно последнюю точку в достаточно интересной истории модели BlueSport поставил всемирно известный автоконцерн Volkswagen.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.