Появление нового Volkswagen Tiguan

Появление нового Volkswagen TiguanКомпанией Volkswagen начаты дорожные тесты новой серии «паркетника» Tiguan. Исходя из сведений источника Autoevolution, серийный вариант внедорожника может появиться в следующем году. Вероятнее всего, у автомобиля будет модульная платформа MQB, которую уже используют во многих моделях немецкой компании. Габариты автомобиля будут увеличены по сравнению с актуальной линейкой, однако пять мест планируется сохранить. В новинке будет использоваться усовершенствованная архитектура, благодаря чему уменьшится ее масса (не более полутора тысяч килограмм).

Различные сведения транспортной направленности можно найти на тематических порталах. Также в интернете предлагается приобрести запчасти для иномарок по доступным ценам.

В автомобиле будет установлена самая новая система раздачи крутящего момента (пятое поколение муфты Haldex). Базовая компоновка Tiguan будет исключительно переднеприводной. Кроме того, может выйти и гибридная версия кроссовера. Стоит отметить, что официальная информация по этому поводу пока отсутствует.

Линейка силовых агрегатов Tiguan будет такой же, как предлагается и для автомобилей Golf. Это касается трех бензиновых и дух дизельных двигателей. Объем бензиновых будет составлять 1,2, 1,4 и 2 литра, а дизельных — 1,6 и 2 литра. Исходя из предположений, к некоторым моторам будет присоединена десятиступенчатая роботизированная коробка передач DSG.

Следует напомнить, что производство первого компактного кроссовера Tiguan было запущено семь лет назад. Автомобиль производится на просторах Германии и РФ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.