В 2014 году украинский авторынок потеряет 25%

В 2014 году украинский авторынок потеряет 25%В текущем году в Украине, при условии сохранения утилизационного сбора и специальной пошлины, объем продаж легковых автомобилей может уменьшиться на 25 процентов по сравнению с годом минувшим, когда была реализована 201 тысяча автомобилей. Такой прогноз был сделан гендиректором Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олегом Назаренко в ходе прошедшего в Киеве круглого стола, посвященного проблемам авторынка.

По словам гендиректора ВААИД, если ранее он прогнозировал, что в 2014 году в случае сохранения утилизационного сбора и сецпошлин украинский авторынок упадет на 20 процентов, а в случае отмены сборов вырастет на 10 процентов, то теперь, учитывая реалии сегодняшнего дня, при сохранении существующих сборов рынок сократится примерно на четверть, а в случае их отмены — уменьшится только на 3-4 процента. Назаренко прогнозирует, что в текущем году в Украине будет продано порядка 150-190 тысяч автомобилей.

Назаренко отмечает, что, беря во внимание такие негативные факторы как стремительный рост курса доллара и ситуацию, сложившуюся в Крыму, можно говорить о том, что авторынок Украины находится в критическом состоянии.

В создавшейся ситуации гендиректора ВААИД заявляет о необходимости стимулирования рынка и отмене спецпошлин и дискриминации по утилизационному сбору.

Современные автомобили отличаются сложностью в техническом ракурсе, что отражается и на долгосрочности их эксплуатации. На нашем сайте вы найдете нужное вам руководство по эксплуатации автомобиля вашей модели, любую литературу по ремонту авто, применению и совместимости расходных материалов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.