Lotus будет делать спорткары титановыми

f9dfabc0b9d35d0efb614230c00c2cb9Как сообщает портал Autocar, корпорация Lotus совместно с британской компанией Caged Laser Engineering создала и применила на спортивном автомобиле Exige S задний подрамник, который полностью сделан из титана. Разработка данной детали стала частью проекта по изучению возможности применения титана в автомобильных шасси.

Джон Сэллрос, являющийся ведущим инженером Caged Laser Engineering, заметил, что в настоящее время установка титанового подрамника произведена на тестовый автомобиль. Планируется, что испытания стартуют уже на следующей неделе. Сэллрос отметил, что обе компании уже убедились в том, что использовать данную технологию возможно, однако серийное применение титановых деталей в «Лотусе» пока обсуждается.

Мысль о внедрении титана в конструкцию спортивного автомобиля возникла у инженеров корпорации Lotus еще весной прошлого года. Тогда британский автопроизводитель Ariel Motor заявил, что начинает разрабатывать титановое шасси для своего флагманского спорткара Atom. Итогом полугодового сотрудничества «Лотуса» с Caged Laser стало производство подрамника, вес которого составляет всего лишь 18 килограммов.

Спортивный автомобиль Lotus Exige S был презентован в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Машина весит всего 1080 килограммов. Модель снабжается 350-сильным мотором.

Изучить описание ромбических механических домкратов производства компании «Airline» вы можете на http://www.airline.su/category/Rombicheskie-mehanicheskie, и здесь также можно ознакомится с рекомендованными розничными ценами и сделать заявку в интернет-магазине.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.