Lotus вернулся к разработке кроссовера

Lotus вернулся к разработке кроссовераВ Lotus задумались о возобновлении работ про созданию собственного кроссовера. Скорее всего, вседорожник будет разрабатываться на платформе концепта, представленного в 2006 году. За возвращение к конструированию авто на базе концепт-кара APX ратует новый руководитель британской компании Жан-Марк Жале. К сожалению, издание Utusan Online, первым опубликовавшее эту новость, не сообщило имени источника информации, но подтвердило, что у журналистов есть в фирме инсайдер.

Работы по созданию «паркетника» были свернуты два года назад, когда из Lotus уволился исполнительный директор Дэни Бахар. Он же являлся и идейным вдохновителем проекта. Если бы разработка не была разморожена, то, возможно, уже сегодня компания EuroAuto могла бы располагать запчастями для британского вседорожника. Впрочем, этот автомобиль может появиться на рынке в самой ближайшей перспективе, так как новый директор компании обсудил перспективы его создания с консорциумом из Малайзии DRB-Hicom.

Стало известно, что разрабатываемый кроссовер будет больше отвечать требованиям усредненного автовладельца, а не поклонников спортивных машин. Получается, что новый Lotus не будет обладать экстремальным «нравом» своих «собратьев» по марке, и его смогут «укротить» простые домохозяйки.

Пока в компании занимаются разработкой специальных серий уже известных моделей. Не так давно на испытательные площадки компании вышла дорожная «вариация на тему» спорткара Elise S Cup R, а оба варианта машины будут представлены в середине этой осени на Парижском автосалоне.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.