Porsche усовершенствует четырёхцилиндровые моторы

6dd3992ad6c54bd99e09102076334235Как стало известно, руководство автоконцерна Porsche официально объявило, что планирует использовать в следующем поколении стильных и достаточно мощных спорткаров Cayman и Boxster усовершенствованные четырёхцилиндровые моторы. Стоит отметить, что эти современные агрегаты разрабатывались компанией с 2011 года, и вот недавно менеджеры Porsche немного приоткрыли завесу тайны над будущим «четвёрками» и рассказали об их основных характеристиках.

«На данный момент мы продолжаем следовать заранее намеченной стратегии создания новых компактных моторов, а также разрабатываем четырёхцилиндровые двигатели, которые обязательно найдут применение в будущей генерации популярных моделей Cayman и Boxster», — в интервью журналистам поведал Маттиас Мюллер, руководитель компании Porsche.

Также с его слов стало известно, что мощность новых двигателей, которые имеют четыре цилиндра, будет находиться в пределах 400 «лошадок». Ранее топовые версии автомобилей Boxster и Cayman на данный момент оснащены 330-ти и 340-ка сильными движками. Усовершенствованные четырёхцилиндровые двигатели скорее всего будут иметь объём 2,5 литра. Разработчики планирую оснастить их мощной турбиной и прямым впрыском. Всё это позволит добиться новых показателей эффективности, что не отразится на параметрах мотора.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.