Прохоров отказался от «ё-мобиля» за один евро

Прохоров отказался от «ё-мобиля» за один евроГруппа под названием ОНЭКСИМ М. Прохорова «окончательно и безповоротно» отказалась от намерений производства российского «ё-мобиля». Эти данные 7 апреля нынешнего года сообщило информагентство «Коммерсант». За символическую сумму в 1 евро ноу-хау и конструкторскую документацию получил базирующийся научно-исследовательский автомоторный и автомобильный институт «НАМИ»», который расположен в северной столице РФ. ОНЭКСИМ планирует также продать цеха в Питере.

Добавим также, что решение свернуть этот проект российского гибрида, разработкой которого занималась компания под названием «ё-инжиниринг», пояснили спадом на авторынке и дороговизной оборудования. Так, глава по инвестициям этой группы по имени В. Сенько сказал, что «конъюнктура российского авторынка и ситуация в экономике в общем значительно изменились, ослабление рубля увеличило стоимость производства, причем резко», т.к. основную часть оборудования компания планировала покупать за рубежом.

Как сказал Сенько, с 2010-го года бюджет «ё-мобиля» поменялся и составил 450 млн. евро при том, что уже были потрачены на исследования «несколько сотен млн. евро». На фоне снижающегося спроса появились вопросы к целесообразности проекта (экономической), и все наработки, помимо бренда «ё» приняли решение передать государству.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.