Mazda готовит конкурента Ford Fiesta ST

Mazda готовит конкурента Ford Fiesta ST Mazda2 может обрести «заряженную» версию с индексом MPS. Технические подробности автомобиля на сегодня не разглашаются. По словам руководства компании, в основе идеи создания авто лежит его способность конкурировать с Ford Fiesta ST.

На сегодняшний день для новенькой Mazda2 уготовлено три мотора: один дизельный и два бензиновых. Все начальные вариации новинки будут иметь двигатель семейства SkyActive с объемом в 1,3-литра и мощью в 99 лошадей и агрегат, имеющий объем в 1,5-литров с мощностью в 104 лошади. А вот топовые версии Mazda2 оснастят турбодизелем, объем которого составит 1,5-литр и мощность в 105 лошадей.

Если говорить о внешних данных авто, то они будут схожи с новыми Mazda3 и Mazda6. Но, а заметно облегченная платформа хэтчбека позволит ему весить 900 кг. Кстати, такой вес считается лучшим показателем в данном классе. Если углубиться в сравнения, стоит сказать о том, что нынешнее поколение модели тяжелее на 135 кг.

Что касается салона Mazda2, то его оснастили мультимедийной системой MZD Connect, управление которой осуществляется исключительно при помощи сенсора. Эту же систему имеет Mazda3 нового поколения. Приборную панель решили выполнить в такой же концепции, как и у «тройки» — в центре с массивным тахометром и цифровым спидометром. Официальная презентация автомобиля состоится в Париже.

Вторичный рынок автомобилей с пробегом продолжает оставаться лидером продаж транспортных средств, поскольку цена на новые авто существенно выше. Авто новинки можно детально изучить на сайте lyxavto.ru, где представлен самый подробный обзор и фото наиболее продаваемых моделей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.