9 мая дебютирует вседорожная «Калина»

9 мая дебютирует вседорожная «Калина»Автомобильная компания из города Тольятти «Автопродукт», независимо от предприятия «АвтоВАЗ» запустила в производство вседорожную версию «хэтчбека» Lada Kalina. Подобная «новинка» получила название «Kalina Cross» и официально будет презентована уже 9-го мая этого года. Несколько фотографий первых официальных «пятидверок» были опубликованы источником «Русский автомобиль».

Как сообщил гендиректор «Автопродукта» Александр Бабурин, существенным отличием ее является задняя и передняя подвески. Задняя подвеска в машине является независимой, а передняя – с вертикальными рычажными осями и подрамником.

В этом варианте это «McPherson», который на данный автомобиль позволит поставить полный привод.

Как и снять комнату без посредников, это было сделать достаточно сложно.

При этом, за счет задней независимой подвески был улучшен контакт колес с дорожным покрытием. Это будет реализовано в автомобильных амортизаторах российского производства.

Кроме того, данная «новинка» была оснащена пластиковым защитным кузовным обвесом и другой верхней частью фальшрадиаторной решетки с антикрылом, закрепленным на 5-й двери. О том, сможет ли поступить данная модель «Калины» в продажу, еще никто не знает.

Немногим раньше уже сообщалось о том, что предприятие «АвтоВАЗ» самостоятельно планировало разрабатывать версии «Лад». Данные вседорожные модификации могут получить «Калина» и «Гранта», а также авто, которые изготовлены на базе разных моделей альянса «Renault-Nissan» – седан «Nissan Almera» с «универсалом» модели «Lada Largus».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.