Компенсация за поврежденный автомобиль

8Самарские дороги, по мнению экспертов, находятся в критическом состоянии и являются самыми плохими в России. Недавно автолюбители Самары написали письмо с жалобой Владимиру Путину.Для того чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, нужно действовать «сверху» и «снизу». По законам Российской Федерации, в случае повреждения транспортного средства по причине плохого качества дорожного полотна, ответственные за состояние дороги местные власти обязаны выплатить компенсацию.

Автолюбитель должен знать, что российский ГОСТ регламентирует качество и срок ремонта повреждений дорожной службой. Яма, превышающая длину и ширину 15х60 см и глубину 5 см, должна быть отремонтирована от 5 до 10 дней, а поврежденный люк должен быть исправлен за 3 часа. Во всех случаях, превышающих эти нормы, с учетом положенной скорости поврежденного автомобиля, водитель имеет право обратиться в суд с требованием компенсации за причиненный ущерб.

В случае наличия доказательств нарушения дорожными службами, суд всегда становится на сторону истца. Но, по признанию самарских адвокатов, таких заявлений подается немного.

Многие автолюбители очень бы хотели хромировать свой автомобиль или отдельные его детали, так как эта процедура придает авто бесподобный вид и очень полезна для его функционирования. Но стоит это баснословно дорого. На сайте предлагается оклейка автомобиля пленкой хром, что дешевле.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.