Volvo подзарядит электроавтобусы в движении

Volvo подзарядит электроавтобусы в движенииШведской компанией Volvo были обнародованы планы, связанные с изучением возможности подзарядки автобусов во время движения с помощью электрифицированных дорог. Этот проект — совместная инициатива компании и Транспортной администрации Швеции, и направлена она на развитие экологически чистых видов транспорта.

Компанией Volvo уже проводятся испытания системы вмонтированных в дорожное полотно электрорельсов для питания грузовых автомобилей дальнего следования. Также, компанией было налажено производство экологически чистых электрических автобусов, и они уже с успехом курсируют по улицам Гетеборга.

Сейчас же, шведским автомобильным концерном ведутся поиски возможностей для объединения этих двух концепций. Смысл разработок состоит в возможности обеспечения беспроводной зарядки аккумулятора транспортного средств во время его движения по дорожному полотну, исключив при этом необходимость остановки в местах подзарядки. Зарядка автобусов будет осуществляться за счет электромагнитной индукции. Подобного рода проект уже реализован в Южной Корее.

Под экспериментальную трассу отведут участок действующего автобусного маршрута в городе Гетеборг. Результаты проведенных исследований и укажут вектор дальнейших действий по использованию этой инновационной технологии.

Экономическое и общественное развитие приводит к увеличению товарооборота между различными регионами. На этом сайте, автотранспортная компания предлагает недорогие грузоперевозки по России предложения по перевозке сборных, скоропортящихся и негабаритных грузов, выгодные вам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.