Lada Vesta возмет управление от Renault

Lada Vesta возмет управление от RenaultСедан Vesta, преемник «Приоры», будет оснащен задней торсионной балкой и рулевым управлением от Renault Megane. Об этом сообщают многие печатные издания, в распоряжении которых оказались первые подробности о данной модели. Размер колесной базы Lada Vesta составит 2620 мм, что больше на 128 мм, чем у «Приоры». Задняя и передняя колеи расширятся до 1520 мм. Жесткость кузова автомобиля на кручение на 1 градус превысит 15000 Нм.

Седан обзаведется оригинальной передней подвеской с новыми поворотными кулаками и L-образными рычагами, а также кастором в 5º. Подвеска будет смонтирована на подрамнике. На нем же будут расположены точки опоры двигателя — на лонжеронах и растяжке. На подрамник также будет установлена рейка электроусилителя руля, но сам электроусилитель инженеры оставят на валу. Очень важно для автомобиля выбрать хорошие колеса. Шины в Краснодаре удивят вас низкими ценами и высоким качеством.

Кроме этого, у альянса Renault-Nissan будут позаимствованы некоторые компоненты, включая радиатор и тормоза. «Веста» будет первым российским автомобилем, который обзаведется возможностью регулировать рулевую колонку по вылету и по наклону. Данная опция станет доступна для всех комплектаций авто, за исключением базовой.

«Весту» представят уже в сентябре будущего года. По словам Бу Андерссона президента Волжского автозавода, стоимость седана будет «в районе 400 тысяч рублей». Первое изображение седана Vesta появилось всего пару месяцев назад. Дизайн автомобиля выполнен в духе Lada XRay, который был разработан под руководством Стива Маттина.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.