Lada Vesta получит двойное гражданство

Lada Vesta получит двойное гражданствоНовый автомобиль в кузове седан компании «АвтоВАЗ» выпускать будут не только в российской державе, но еще и в Казахстане. Стоит также добавить, что сборку машины под названием «Lada Vesta» организуют на новейшем конвейере, который появится в ближайшие два года в городе Усть-Каменогорск. Такие намерения озвучил руководитель компании «АвтоВАЗ» по имени Б. Андерссон во время недавнего визита в Казахстан.

Отметим также, что партнером по данному проекту выступит компания под названием »Азия Авто», которая сюда вложит 3/4 инвестиций. Напомним, что опыт работы с Волжским автозаводом у этой компании уже имеется. Совсем недавно с казахстанского конвейера сошла 35-ти тысячная «Lada», а именно внедорожник «4×4». Заказать светодиодные ангельские глазки вы сможете на сайтах Сети.

Все выпущенные в Усть-Каменогорске автомобили пойдут не только на местный рынок. Ожидается, что не менее пятидесяти процентов «Vesta» вернется в российское государство. Их продавать будут в сибирских регионах. На остальную часть России потрудится автозавод в городе Ижевске, где производство данной новинки освоят уже осенью следующего.

Напомним, модель пойдет по стопам одноименного концепт-кара, дебют которого произошел в конце нынешнего лета в российской столице. В основу новинки ляжет новое шасси, создаваемое в сотрудничестве с проектировщиками из альянса «Renault-Nissan». Первым в модельном ряду «Vesta» станет седан, а к середине 2016-го года его сможет «догнать» хэтч. Проектировщики обещают не только современный и стильный дизайн, но еще и высокое качество сборки

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.