Dodge вернул себе суперкар Viper

Dodge вернул себе суперкар ViperСуперкар Viper, который в течение непродолжительного времени выпускался под брендом SRT, снова стал частью модельной гаммы автопроизводителя Dodge. Разработчики презентовали новую гоночную модификацию купе — GTR-S. Автомобиль дебютирует уже в конце текущего месяца на трассе Watkins Glen, на которой пройдет чемпионат IMSA TUDOR United SportsCar Championship.

В американском первенстве будут участвовать 2 «Вайпера». Оба будут иметь классическую для гоночного Dodge Viper красно-белую окраску. Точно такую же окраску имели Viper, которые в 1999 и 2000 годах выиграли American Le Mans Series. Суперкары, которые выступали в IMSA TUDOR United SportsCar Championship под брендом SRT, имели серую окраску.

Ральф Жиль, являющийся главой SRT, заявил, что возврат классической окраски Dodge приурочен к празднованию 100-летнего юбилея компании. Он отметил, что красный и белый цвета помогут поклонникам марки ассоциировать новые гоночные Viper с наследием компании.

О том, что бренд SRT переводится в подчинение компании Dodge, стало известно в середине прошлого месяца. Представители Dodge заявили, что такое решение — это важная часть стратегии развития всех брендов, входящих в состав альянса Fiat Chrysler Automobiles. Самостоятельную деятельность марка SRT вела в течение двух лет.

У вас автомобиль марки Nissan? Возникли неполадки с вашим автомобилем? Тогда сервис ниссан будет тем, что вам необходимо. У нас работают только высоквалифицированные специалисты, которые дают гарантию на свою работу. Пригоняйте свой автомобиль для профилактического осмотра. Обращайтесь!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.