Volvo Trucks остановил конвейер

Volvo Trucks остановил конвейерПроизводство грузовиков компании Volvo на калужском заводе временно приостановлено. Поточная линия российского предприятия отключена, а большинство сотрудников на два месяца оказались отпускниками. На заводе остаются работать только бригады по ремонту и наладке оборудования. Об остановке конвейера агентству REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью калужского завода.

Причиной простоя производства на Volvo Trucks стали низкие показатели продаж грузовиков на территории России. Менеджеры предприятия утверждают, что падение спроса на продукцию завода стало довольно ощутимым. Слова руководства подтверждают и СМИ, которые рассказали, что за 5 месяцев этого года Volvo Trucks реализовал только 1,5 тысячи автомобилей, а общее снижение спроса на грузовые машины в России приблизилось к 12%.

Впрочем, сокращение рынка новых автомобилей не повлияет на компании, для которых ремонт любых двигателей на иномарках является главной сферой деятельности, ведь чем меньше в стране новых машин, тем больше загружены работой авторемонтники.

Однако не только Volvo сворачивает свою деятельность в России. КАМАЗ останавливал свою поточную линию в марте, прекращали работу конвейеры предприятий компаний GeneralMotors и FordSollers.

Автозавод в Калуге начал производство грузовиков Volvo пять лет назад. Каждый год с конвейера предприятия сходило около 10 тысяч шведских автомобилей. Кроме того, на площадке Volvo Trucks собираются автомобили RenaultTrucks, объем ежегодного выпуска которых составляет около 5 тысяч машин.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.