В Россию вернулись иранские автомашины

В Россию вернулись иранские автомашиныРоссия снова будет импортировать иранские автомобили. Возвращение продукции Автопрома Ирана на российский рынок произошло через пять лет после того, как Тегерану были объявлены санкции. Кроме того, к персидским машинам предъявлялось немало претензий по поводу несоответствия их двигателей современным экологическим требованиям.

Компания Iran Khordo привезет в Россию седан Samand, который продавала и ранее. Однако пять лет назад это была единственная модель, представляющая закаспийскую страну на российских трассах. Компанию Samand у дилеров составит Runna.

Правила ПДД, предлагаемые онлайн-автошколой, помогут претендентам на получение водительских прав лучше подготовиться к экзаменам. Не помешает освежить правила в памяти и водителям со стажем. Знание ПДД помогает владельцам авто избежать на дорогах большинства аварийных ситуаций вне зависимости от того, на машине какой марки едет водитель.

Осторожная езда пригодится и владельцам персидских каров. Samand построен на платформе, на которой в 1987 году создавался Peugeot 405. Runna – более современная модель, но сделана на основе снятого в 2010 году с производства Peugeot 206. Насколько Автопром Ирана идет в ногу со временем в вопросах обеспечения безопасности, пока неизвестно. Однако первая экспортная партия машин уже сошла с конвейера и скоро появится в России. Скоро к Samand и Runna присоединятся еще две модели седанов – Dena и Soren.

Машины будут продаваться в ценовом диапазоне от 440 тысяч до 540 тысяч рублей. Иранцы планируют в этом году экспортировать в Россию 10 тысяч автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.