Двадцать тысяч на виртуальном автодроме

Двадцать тысяч на виртуальном автодромеКому из нас не хотелось хоть иногда оказаться не просто за рулем шикарного внедорожника или премиум-модели итальянского автопрома, а погрузиться в кокпит настоящего болида «Формулы-1»? Детская мечта стала реальностью для тех, кто отправился посетить прошедшее недавно в Москве авто- и мото-шоу, получившее название Moscow City Racing.

Одним из наиболее выдающихся павильонов, раскинувшихся прямо у кремлевских стен и привлекших наибольшее внимание, оказался «Сочи Автодром», в котором и был установлен уникальный симулятор, дающий возможность всем желающим прокатиться по виртуальной модели трассы предстоящего этапа «Формулы-1» в Сочи.

Теперь почувствовать себя гонщиком для более чем двадцати тысяч посетивших павильон оказалось даже проще, чем взять деньги под залог автомобиля или отправиться в Турцию на время отпуска. Все данные о прохождении записывались в специальную таблицу, благодаря которой виртуальные гонщики могли узнать, сколько отделяет их от текущего рекорда по прохождению трассы. Виртуальный трек оказался действительно одним из самых ярких впечатлений от прошедшего мероприятия.

Большинство из посетивших «Сочи Автодром» согласны с авторами проекта в том, что объемная модель трассы, включая самые мелкие детали, получилась на удивление добротной. Остается надеяться, что к моменту проведения сочинского этапа соревнований болидов не только виртуальная модель трассы, но и реальная будут находиться в полном друг другу соответствии. Причем соответствие это, разумеется, должно быть максимально близко к идеалу.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.