Обновленный Рено Клио

Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей промышленности по праву считается автомобильная. Мировые лидеры автопрома ежегодно разрабатывают и выпускают все новые и новые модели, кроме того, постоянно обновляются и модернизируются автомобили популярных марок, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке продаж.

Не является исключением и компания «Рено». Активный поиск новых инженерных решений в области безопасности, экономичности, надежности и дизайна дает возможность автомобилям этой марки достойно представлять французскую автомобильную промышленность на европейском и мировом рынках. Об уровне специалистов концерна говорит и чемпионская серия команды Формулы 1 Red Bull Racing, болиды которой оснащены силовыми установками Renault. Самые последние разработки, сделанные для королевских гонок, впоследствии широко применяются и при производстве серийных автомобилей.

Вот уже более двадцати лет одним из самых популярных среди легковушек, выпускаемых фирмой, остается модельный ряд Clio.

Недавно было представлено четвертое поколение популярного хэтчбека, в котором воплотились самые последние технические и дизайнерские разработки. Одной из приоритетных программ в работе концерна было и остается решение проблемы снижения потребления топлива. В этом смысле Рено Клио 4-й серии остается выше всяких похвал. Двигатель машины обеспечивает расход топлива на уровне 3,5 литров на сто километров пути.

К новинкам дизайна можно отнести и широкие колесные арки, и оригинально выполненные ходовые огни. Инженеры несколько уменьшили клиренс автомобиля, параллельно снизив его массу почти на сто килограммов, что позволило улучшить динамические разгонные характеристики. Все машины данной серии выполнены с пятидверным кузовом, при этом ручки на задних дверях отсутствуют (как бы имитируя кузов «купе»).

Среди новшеств в салоне, прежде всего, следует отметить появление, вместо аналогового, цифрового спидометра. Сама же приборная панель эффектно выполнена в виде крыла самолета. Электронная начинка удовлетворит вкусы самого взыскательного клиента. К вашим услугам даже в базовой версии предусмотрена система Bluetooth, семидюймовая навигационная панель с сенсорным экраном, розетки и USB-разъемы.

Система R-Link, которая впервые применяется на авто этой серии, оснащена новейшей навигационной программой, голосовым управлением и системой помощи водителю.

Рено Клио этой серии выпускаются на заводах концерна в Турции и во Франции, так что европейское качество сборки и полное соответствие высочайшим стандартам компании вам гарантировано.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.