В УК появилась статья о краже номеров

Anna_130227_04В РФ с 4 августа за кражу номеров с автомобилей можно будет сесть в тюрьму.

За кражу номеров будет предусмотрен штраф в размере в 200 тысяч рублей, либо исправительные работы или лишение свободы до года. А если преступление совершено группой лиц, то штраф может составить 300 тысяч, а лишение свободы увеличивается до четырех лет.

Также ввели несколько законов и в Административный кодекс, но там все не так страшно, как в Уголовном.

Если автовладелец обращается в полицию с просьбой найти его номер, то полиция начинает свое расследование. Если номер украден из хулиганских побуждений, например, если кто-то решил отомстить автовладельцу, то преступника ждет штраф или арест. А если преступление совершено группой лиц, или, что еще хуже, для каких-то криминальных целей, то приходит черед Уголовного кодекса. Об этом заявил один из авторов закона Вячеслав Лысаков.

В последний год обсуждается еще одно нововведение. ГИБДД считает целесообразным проводить аукционы, на которых продавались бы “красивые” номера. Ведомство считает, что Государственной думе законопроект понравится, и в скором времени можно будет увидеть его в действии.

План по реализации регистрации автомобилей был учрежден еще в 2010 году. В нем как раз был пункт об аукционах. Именно в рамках этого плана будет развиваться идея аукционов для номеров.

Вы хотите приобрести новое жилье, и хотите что бы оно было по доступной цене? Зайдите на наш сайт и ознакомьтесь с нашими предложениями. Новостройки в Подмосковье от застройщика мы предлагаем своим клиентам по очень доступным ценам. Мы с вниманием относимся ко всем своим клиентам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.