В ЗАЗе знают, как спасти автопром Украины, а также запчасти Nissan

ZAZ02_750-300x200

В Украине требуется в срочном порядке запустить программу утилизирования, считает Евдокименко, глава корпорации ЗАЗ. Сложившаяся ситуация в автомобильной промышленности в последнее время требует действенных мер. При этом речь здесь идет не просто о поддержке, а о спасении фактически всей отрасли. По рассказам Евдокименко, покупатель нового отечественного автомобиля должен получить компенсацию из государственного бюджета, если он отдаст свой старый автомобиль в металлолом.

Такие целевые программы уже используются в Европе и России. Они способны очень сильно помочь национальной автомобильной отрасли. Пять лет назад в ЕС выплачивали автолюбителям 1,5 тыс. евро, если они сдавали авто в утиль, а в Российской Федерации платили около 1,5 тыс. дол. Если бы аналогичную программу создали в Украине, то это могло бы позволить не только восстановить производство машин на украинских автозаводах, но и увеличить его и пережить случившийся кризис. Об этом сказал Евдокименко журналистам в интернете, где также некоторые компании предлагают приобрести запчасти Nissan по довольно выгодной цене.

В сегодняшних условиях, когда национальный внутренний рынок уменьшился до минимума, экспорт практически не работает, кредитов для покупателей нет, автомобилестроительная сфера в стране может просто в один день остановится. Об этом сказал глава автомобильной корпорации ЗАЗ. Как говорилось ранее, автомобильная промышленность сегодня переживает очень тяжелые времена, потому что в последнее время производство автомобилей уменьшилось практически в 28 раз.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.