Гонка в Малайзии – «грустный праздник»

Гонка в Малайзии – «грустный праздник»Победителем второй гонки в сезоне стал, стартовавший с поула, Себастьян Феттель. Однако большой радости это не принесло ни ему, ни команде.

Весь этап от старта до финиша получился зрелищным и неоднозначным. Были и вылеты за пределы трассы и ошибки пилотов на пит-стопе. Но самое «интересное» было в конце гонки и после ее окончания. Победитель выглядел смущенно и извинялся перед командой и пилотом-напарником за свою победу. Напарник – Марк Уэббер тоже был расстроен, заняв второе место. Команда Red Bull Racing отменила фотосессию после такой удачной гонки.

Так в чем же причина? Все очень просто – Феттель поставил свои личные амбиции выше командных. Более того он не выполнил команду прекратить борьбу с напарником и беречь резину, сохранять позицию. Марк Уэббер шел первым, но Себастьян Феттель обогнал его на последних кругах и передвинул на второе место. Это все равно, что продавать автомагнитолы екатеринбург самому себе, что может быть проще. Партнер соблюдает установку на сохранение позиции и щадящий режим двигателя, ты его объезжаешь и – ты первый!

Феттель после гонки выглядел удрученным и заявил, что не может найти оправдания своим действиям. Он извинился и перед командой и перед вторым пилотом. Ведь если бы в результате его действий резина колес не выдержала и «поплыла», то дубля на подиуме не было бы.

Стоит еще сказать, что занявший третье место Хэмилтон также был недоволен своим положением. В этом случае в команде Mercedes ситуация можно сказать обратная. Идущий сзади напарник по команде Нико Росберг сохранил свой болид и шины в лучшем состоянии и мог обойти Льюиса Хэмилтона, но выполнил установку команды и остался четвертым. Получается Нико – лучший!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.