Seat уходит с российского авторынка

Seat уходит с российского авторынка     С начала будущего года в России официальные продажи автомобилей марки Seat будут прекращены. Сообщение об этом со ссылкой на осведомленных участников российского авторынка сообщает издание «Коммерсант».

Следует отметить, что данную информацию также подтвердили представители «Фольксваген Груп Рус», заявившие о том, что ситуация в российской экономике сделала продажи автомобилей марки Seat экономически неэффективными. При этом россиянам, являющимся владельцами автомобилей данной марки, не стоит беспокоиться, так как, несмотря на уход марки с российского авторынка, проблем с сервисным обслуживанием, а также с таким видом работ, как химчистка салона автомобиля, возникнуть не должно. Что касается автомобилей марки Seat, которые в данный момент остались в наличии у дистрибьюторов, их распродадут по сниженным ценам.

Источник издания отмечает, что провалу марки Seat на российском автомобильном рынке послужили несколько факторов, в числе которых отсутствие локализации производства, неверная политика дилеров и консервативная рекламная кампания, а также общее уменьшение на рынке России сегмента бюджетных иномарок. Так, с начала текущего года в России было продано всего лишь 1,3 тыс. автомобилей марки Seat, что меньше аналогичного показателя минувшего года на 57 процентов.

Следует отметить, что в связи с ситуацией, сложившейся на российском рынке, в ближайшем будущем россияне могут лишиться еще ряда иностранных брендов, не имеющих в России сформировавшейся прослойки клиентов и локального производства.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.