FIAT Panda получил новые двигатели и полный привод.

На Парижском автосалоне состоялась мировая премьера субкомпактного кроссовера из Италии. По заверениям представителей производителя, FIAT Panda является единственным полноправным автомобилем в своем сегменте.

Автомобиль выделяется «внедорожным» обвесом, а также наличием алюминиевых деталей на кузове и защитным покрытием днища. Новая Panda 4×4 имеет 15-дюймовые легкосплавные колесные диски и увеличенный дорожный просвет. Салон новинки украшают новая приборная панель зеленого цвета, а также новые материалы отделки, в число которых входят вставки из кожи на дверных панелях.

Длина автомобиля при пятидверном кузове составляет 368 сантиметров, высота — 160 см, ширина — 167 см. Длина колесной базы составит 230 см. Колея задних колес – 140 см, передних — 141 см.

Для нового кроссовера от FIAT предлагается два типа двигателей, оба будут с системой «стоп-старт»: дизельный 1.3 MultiJet II мощностью 75 лошадиных сил и новый 0.9 TwinAir Turbo, мощность которого составит 85 л.с. Крутящий момент двигателя TwinAir Turbo развивает на сорок процентов больше, чем мотор 1.2 Fire в предыдущем поколении. В результате, установив специальную 6-ступенчатую коробку передач с первой передачей, имеющей увеличенное передаточное отношение, автомобиль и его водитель  будут обеспечены более уверенным троганием с места на крутых участках, а также лучшей приемистостью и приспосабливаемостью. То же самое и с двигателем MultiJet II: его крутящий момент вырос на 30%.

FIAT Panda оснащен трансмиссией с приводом на все колеса, «подключаемым по требованию». Эта трансмиссия включает в себя два дифференциала, а также муфту с электронным управлением. Это будет постоянный привод на все четыре колеса, имеющий электронный блок управления, который при анализе сигналов датчиков автомобиля, будет распределять крутящий момент на колеса заднего и переднего моста в соответствии со сцеплением каждого колеса с дорожным покрытием.

Помимо этого, в стандартную комплектацию Panda 4×4 входит электронная система динамической стабилизации (ESC) с наличием функции электронной блокировки дифференциала (ELD). Эта система будет обеспечивать дополнительную помощь при движении и включится на скользких подъемах (лед, снег, грязь и т.д.). Функция ELD притормаживает колеса при плохом сцеплении с опорной поверхностью (или же те колеса, которые пробуксовывают).

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.