Skoda Octavia изменяет своему сегменту

Skoda перенесла презентацию своей Octavia нового поколения, пообещав все-таки, показать фотографии нового автомобиля к концу 2012 года. Что же касается публичного дебюта Октавии, то он должен будет пройти в Женеве в марте следующего года. А в продаже автомобиль появится уже ближе к лету, однако цены на новую Octavia до сих пор не уточняются.

Таким образом, Skoda опять перенесла сроки презентации долгожданного появления новинки. Немногим ранее представители концерна Volkswagen на Московском международном автосалоне сообщили о том, что новая Октавия будет представлена уже в ноябре этого года, а в продаже мы сможем ее увидеть в начале 2013 года. До этого инсайдерами утверждалось, что новинка должна дебютирует в июле месяце.

Тем не менее, уже сейчас известны некоторые подробности. Внешность новинки будет напоминать дизайн нового бюджетного Rapid. Кроме этого, следующее поколение Octavia может стать ощутимо дороже и престижнее, чем нынешняя модель. По информации издания Autocar, производитель будет предлагать автомобиль в более дорогих комплектациях с более мощными двигателями. Таким образом, новая Octavia может выйти из рамок своего сегмента и составить конкуренцию именитым европейским брендам. Решение компании иначе позиционировать модель, по-видимому, связана с выходом на рынок нового Skoda Rapid.

«Мы продаем порядка 450 000 Octavia в год. Согласитесь, что это очень внушительный показатель. Выходит, что особого резона кардинальным образом изменять позиционирование модели на рынке у нас нет. Но некоторые изменения все же произойдут. Во многом для того, чтобы Rapid и Skoda Superb получили больше свободы », — прокомментировал слухи топ-менеджер производителя.

Любопытным является факт, что при отсутствии каких-либо серьезных доработок, инженеры ставят лифтбек на платформу среднеразмерного хэтчбека. При этом следует отметить, что и без того крупная Octavia вырастет в габаритах еще. Так, колесная база машины увеличится на 40 мм, а длина — на 60 мм. Однако, несмотря на то, что автомобиль увеличится в размерах, он станет немного легче, чем предшественник — на 80 кг. Объем багажника при полностью сложенной задней спинке вырастет до 1500 литров.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.