Через неделю удвоится количество выделенных полос

Уже через неделю выделенных полос в Москве будет намного больше. Столичные власти сообщили, какие «выделенки» будут введены к концу текущего года в эксплуатацию, а какие появятся в самое ближайшее время. План составляет 11 новых выделенных полос для общественного транспорта (ОТ). Кроме этого, над ними будут массово устанавливаться камеры фотофиксации, что превратит выезд на такие полосы в дорогое удовольствие.

«Кирпичи» над новыми полосами для ОТ будут устанавливать с 1 ноября текущего года. В департаменте транспорта поясняют, что речь идет о полосах на Комсомольском проспекте – проспекте Вернадского и на Профсоюзной улице.

Кроме этого, выделенную полосу получит общественный транспорт на Варшавском шоссе (1-го микрорайон Щербинки — МКАД), улице Большой Дорогомиловской (на всем протяжении в сторону центра), Алтуфьевском шоссе (Сигнальный проезд — МКАД), улице Люблинской (Проектируемый проезд 5396 — Волгоградский проспект), а также на пр. Андропова — ул. Большие Каменщики.

Еще две недели спустя, 15 ноября, планируется запустить в эксплуатацию полосы для ОТ на улице Большая Полянка и Ленинском проспекте (Большой Каменный мост — МКАД), проспекте Маршала Жукова и Звенигородском шоссе (улица Крылатская — улица 1905 года), Дмитровском шоссе и улице Новослободской (МКАД — Вадковский переулок). Что же касается последней, одиннадцатой новой «выделенки», то она будет введена на Ленинградском шоссе (МКАД — Ленинградский проспект) не позднее 20 ноября 2012 года.

В настоящее же время ситуация с выделенными полосами для общественного транспорта остается не до конца ясной. Согласно официальной информации, в городе действует восемь таких полос. Но, тем не менее, месяц назад Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы, заявил, что власти намерены ликвидировать некоторые из имеющихся выделенных полос и заняться обустройством новых. По его словам, сейчас в разработке находится около 88 километров полос для общественного транспорта.

Буксировщик ру:
-Наши эвакуатор круглосуточно дежурят в разных районах города, поэтому подача по Москве осуществляется в срок от двадцати минут.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.