Россия переходит на электротранспорт

Россия переходит на электротранспортПо заявлению Андрея Панкова, председателя комитета Торгово-промышленной палаты России по стратегическим нововведениям в автомобильной сфере, стоит ожидать, что число электромобилей может достигнуть 10% от всего количества автотранспорта уже к 2020 году при условии, что будут вкладываться инвестиции в станции подзарядки, и предусмотрены льготы для владельцев. «Чтобы добиться заметного сокращения выбросов в атмосферу вредоносных газов, необходимо сократить число автомобилей на двигателях внутреннего сгорания. При увеличении инвестиций и поддержки со стороны государства это может произойти в ближайшем будущем, когда доля электромобилей увеличится по отношению к общему числу автомобилей», — утверждает Панков.

Также он надеется, что будут вложены инвестиции в инфраструктуру для электромобилей, что в совокупности с государственной поддержкой владельцев электротранспорта позволит увеличить долю рынка на десятую часть. Панков отмечает, что государство могло бы ввести льготы, к примеру, разрешить движение для электротранспорта по выделенной полосе.

«Ограничить движение для автомобилей с ДВС в историко-культурные и заповедные зоны, предоставить специальные места для паркинга электротранспорта там, где это запрещено обычным автомобилям — это возможно станет весомым аргументом тем, кто сомневается в выборе между обычным автомобилем и электромобилем в пользу менее загрязняющего транспорта», — заявил Панков. Сюда же он добавил, что рассматривается появление жилищных и рабочих комплексов, в которых помимо использования технологий энергосбережения предусматривается возможность для использования электромобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.