О выходе дешевых автомобилей Datsun

О выходе дешевых автомобилей DatsunКак заявил в интервью британскому журналу AutoExpress Энди Палмер, являющийся исполнительным вице-президентом автоконцерна Nissan, уже в текущем году в продажу поступят первые дешевые автомобили под маркой Datsun.

Первой страной, где начнутся продажи бюджетных автомобилей, станет Индия. Представители Nissan говорят, что основными группами покупателей будут люди, не имеющие собственного транспортного средства и не имеющие возможности его приобрести, а также те, кто в основном пользуется мотоциклом.

Пока что компания говорит о трех целевых рынках. Первым, как было сказано, является Индия. Второй рынок — Индонезия. И, наконец, третий — Россия. Представители компании отмечают, что хоть выпускаемые автомобили и будут иметь низкую стоимость, это никак не отразится на показателях качества и безопасности. Стоимость самого дорогого автомобиля Datsun будет на 30% ниже, чем стоимость самого дешевого «Ниссана». Для достижения этой цели все производство, скорее всего, разместят в государствах сбыта.

В нашей стране машины Datsun будут собираться на мощностях ВАЗа. Пресс-центр российского департамента Nissan еще в феврале нынешнего года сообщал, что компания намеревается удержать цены на автомобили Datsun на российском рынке в сегменте до 400 000 рублей.

Эксперты полагают, что линейка бюджетных автомобилей будет иметь оглушительный успех как в России, так и в Индии и в Индонезии.

Автомобили и запчасти к ним чешской марки «Skoda» сегодня крайне популярны по всей Украине. Это связано с географической близостью складов оригинальных автомобилей и запчастей. Динамику цен на них вы можете смотреть тут, прямо на сайте портала «Parts-Kiev».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.