Звуковые сигнализации могут запретить

Звуковые сигнализации могут запретитьСовсем недавно корреспонденты «Российской газеты» сообщили о том, что в России могут запретить устанавливать на автомобили охранные сигнализации со звуковыми эффектами. Сейчас Депутаты Государственной Думы нашей страны рассматривают соответствующий законопроект. Члены многих партий рассказали о том, что жители городских кварталов очень часто не спят по ночам. Им мешают звуки охранных сигнализаций. При этом владельцы данных машин и сотрудники органов внутренних дел просто не реагируют на шум.

Депутаты напомнили, что постоянный ночной шум может привести к большим проблемам со здоровьем у жителей города. Люди, которые имеют проблемы с сердцем, могут сильно пострадать из-за резких звуков. Новые новинки автомобилей 2013 — 2014 года не будут оснащены сигнализацией со звуковыми эффектами. Депутаты, конечно, понимают, что водители беспокоятся за сохранность своих транспортных средств. Однако, они напомнили, звук автомобильной сигнализации не спасет машины от угона. Почти все дорогие иномарки, которые были похищены в Москве за последние несколько лет, были оснащены сигнализацией. Владельцы даже не могли услышать звук сирены, так как злоумышленники очень быстро отключали сигнализацию.

Авторы нового законопроекта советуют владельцам автомобилей устанавливать современные сигналы, которые не издают звуков. Они просто отправляют сообщения на мобильный телефон владельца. Некоторые системы посылают сообщения на брелок. Депутаты считают, что именно такие сигнализации следует устанавливать на машины, они напомнили, что в Европе уже давно не используются звуковые сигнализации, так как они нарушают покой местных жителей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.