Skoda хочет заменить Roomster

Skoda хочет заменить RoomsterРуководители чешского автомобильного концерна Skoda, по причине низких объемов продаж минивэна Roomster, хотят отказаться от производства имеющей малую популярность модели.

Исполнительный директор компании Skoda — Винфрид Вахланд, во время встречи с представителями СМИ в Женеве, где компанией был представлен универсал Octаvia третьего поколения, сказал, что в продуктовой серии место Roomster должен занять новый небольшой кроссовер.

Как говорит топ-менеджер компании Skoda, в целом развитие рынка минивэнов имеет общие тенденции к замедлению. Вместе с тем, сегмент «паркетников» для городов растет очень быстро. Планируется, что данная новинка получит проект на основе концепт-авто Taigun. Последний, в свою очередь, был сконструированн на платформе с каром для города — Up! Очевидно, что будущая модель будет направлена, в том числе и на то, чтобы пользователи не были вынуждены пользоваться услугами типа эвакуатор дешево, то есть, чтобы такое авто ломалось намного реже своих нынешних «собратьев».

Как гласят неофициальные сведения, «паркетник» от компании Skoda должен получить несколько бензиновых моторов, предположительно — объемами 1.0 литра и 1.5-литра (это будут уже агрегаты на дизеле). На рынки «близнец» автомобиля Volkswagen — Taigun, должен поступить ориентировочно через двадцать четыре месяца.

Небольшой кроссовер может оказаться не единственным «вездеходом», запланированным к выпуску в ряду продукции компании в ближайшие несколько лет. Председателем технического отдела компании Skoda Франком Вельшем сделано заявление, что на сегодняшний день вовсю обсуждаются идеи по созданию машины на семь мест.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.