Volvo научила автомобили видеть

Volvo научила автомобили видетьНа прошедшем автосалоне в Женеве компания Volvo показала новейший апгрейд своей системы безопасности. Это позволит останавливать автомобиль автоматически в том случае, если перед ним возникла опасность столкновения с велосипедистами или пешеходами.

Данное новшество состоит из множественных датчиков, которые призваны «просматривать» пространство перед автомобилем. И в том случае, если перед автомобилем появляется велосипедист, до этого ранее двигавшейся в одном направлении с машиной, и столкновения вроде как не избежать, то система выдает сигнал опасности и включает в автоматическом режиме тормоза.

Планируется таким новшеством оснастить системы, установленные на автомобилях марки Volvo моделей V40, S60, V60, XC60, XC70 и S80. В странах Западной Европы система безопасности будет модернизирована уже в мае этого года. Если она будет со временем установлена на автомобилях российской сборки, то пассажирские перевозки спб будут более безопасными.

Такими мерами компания хочет существенно уменьшить процент гибели на дорогах пешеходов и велосипедистов под колесами движущихся автомобилей. Однако для того, чтобы система распознавания работала эффективно, она должна управляться более скоростным процессором.

Это новейшее программное обеспечение, которое включает в себя также быструю обработку изображений, позволяет расширять уже существующие системы безопасности автомобилей . В частности, старший вице-президент компании Volvo Д. Спек сказал, что внедряемые компанией решения являются полностью уникальными. Причем, их уникальность касается всей автоотрасли. И в этом плане Volvo находится на лидирующих позициях в мире.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.