Дизельные модели для США от BMW и Audi

Дизельные модели для США от BMW и AudiВ скором времени мы станем свидетелями неординарного события. Речь идет об автомобильном рынке США. Дизель становится наиболее популярным видом топлива среди американских автолюбителей.

По сообщению агентства Bloomberg, Volkswagen, Audi и BMW увеличивают количество дизельных автомобилей в Соединенных Штатах, поскольку потребители тянутся к производительности как к способу противодействия повышению цен на бензин.

«BMW представит дизельные версии своих 3-й и 5-й серий уже в этом году» — заявил в интервью в Нью-Йоркском автосалоне Людвиг Уиллиш, исполнительный директор BMW по Северной Америке. «BMW планирует предложить дизельные варианты двигателей на множестве своих модельных рядов в ближайшие пять лет»,- дополнил он.

BMW расширяет модельный ряд на основе продаж дизельной версии своего внедорожника X5, в настоящее время единственной модели, для которой он предлагает дизельный двигатель. Стоит отметить, что каждый четвертый X5, продаваемый в Соединенных Штатах, является дизельным.

Audi, которая продает дизельные версии хэтчбека A3, седана A8 и Q7, представит дизельные варианты A6 и A7 седанов и внедорожников Q5 для модельного ряда 2014 года. К слову, около половины хэтчбеков Audi A3 продается в США и около 36 процентов Q7 дизельные.

Что касается производителей автомобилей класса люкс, то они, как и другие автопроизводители, находятся под давлением США.

Принятый госдумой закон о введении штрафов за вождение в нетрезвом виде вступил в силу. Если до этого нормой наказание считалось лишение прав за пьянку за рулем, то теперь пьяным водителям придется раскошелиться. Сумма штрафов за нетрезвое вождение составляет от 50 до 200 тысяч рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.