50% мирового автопрома обеспечит Китай

50% мирового автопрома обеспечит КитайЭксперты сферы автомобильной промышленности заявили, что через 7 лет половина от общего объема автопрома будет производиться в Китае. Также, согласно с предварительными прогнозами, к 2021 году количество автомобилей увеличится на 21 миллион единиц.

Представители американской компании IHS Avtomotive рассчитывают, что в ближайшее десятилетие динамика производства авто снизится, однако активизируется промышленная деятельность в Китае.

Также аналитики предполагают, что ближайшие конкуренты китайской автомобильной промышленности, Южная Корея и Япония, также снизят темпы производства.

Что касается прогнозов на 2014 год, то производство автомобилей в европейских государствах к концу года сократится на 1%. В основном это связано со снижением темпов производства в Турции и России.

В частности, на российском рынке набирает популярность покупка вторичных автомобилей, которые, к сожалению, требуют дополнительных вложений для ремонта. В связи с этим, одним из наиболее распространенных запросов, связанных с автомобильной сферой, стал запрос тагил экскаватор запчасти и аналогичные по другим регионам.

Положительная тенденция связана с тем, что начиная со следующего года и до 2017-го европейский авторынок будет расти каждый год на 4%. Это произойдет как благодаря улучшению состояния отечественного производства автомобилей, так и благодаря восстановлению объемов экспорта в Китай и США.

Если на данный момент страны западной Европы обеспечивают 70% европейского автомобильного рынка, то к 2021 году эти показатели должны снизиться на 20%.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.