Любите люди интернет, точнее уважайте!

Я долго думал, как мне назвать этот отчет, но оказывается такая фраза наиболее подходящая, ведь именно благодаря интернету мне удалось познакомиться с ребятами из mokka-club, и именно благодаря интернету получилось попасть на одно из интереснейших событий года – ралли «Шелковый путь».

Точнее не на само ралли, а на презентацию одной из команд OPEL MOKKA DAKKAR TEAM, приглашение на которое мне удалось получить по воле случая.

И вот в назначенный день я приехал на точку встречи, которая была указанна в приглашении. В этот солнечный и по-настоящему знойный день ожидание встречи тянулось почти вечно, через какое то время приехали Максим и Руслан из  mokka-club.com и нас, а так же еще несколько человек, которые приехали по приглашениям, группами отправляли на территорию в Лужниках, где проходили презентации команд перед стартом марафона.

К слову сказать встречающие были представителями многонациональной команды и общаться с ними было весьма затруднительно, поскольку они вообще не говорил по русски и очень-очень плохо по английски, но всё же мы друг друга поняли и даже вручили клубные сувениры, что им очень понравилось. Ну а мы проследовали на территорию, где нас встретил представитель Opel Russia и добродушно улыбающийся шеф-пилот команды Салаж Балай, что для меня оказалось полной неожиданностью, потому что в глубине души у меня было мнение, что люди, способные пройти 2000  км по пустыне в борьбе с силами природы и обстоятельствами, будут более суровы, но Салаж оказался очень компанейским человеком и шутил практически постоянно во время презентации, но далеко забегать вперед пока не буду. В это время от Opel Russia к нам  подошла девушка-переводчица и началась презентация. Практически сразу же выяснилось, что все те кто приехал, достаточно уверенно понимают и говорят по английски и напрямую обращались с вопросами к Салажу, что вызвало у него большое удовольствие и дальше презентация пошла уже в режиме дружеской беседы, а мы уже в свою очередь объясняли девушке переводчице о чем идет речь с технической стороны. Салаж галантно пошутил, что теперь, когда девушка знает из чего состоит их автомобиль они готовы взять её в команду. Вообщем рассказал про машину всё о чем мы спрашивали.

Я не буду приводить технические подробности, они есть на официальном сайте opelracing.ru, лично мне очень понравилась система замены шин — с двух сторон установлены гидравлические домкраты, которые помогают поднять одну из сторон машины и полная замена одного колеса у команды занимает всего две минуты. Так же Салаж презентовал нам видео предыдущих гонок команды, сказал, что очень доволен тем, что они сменили Антару на  более компактную Мокку, признался в том, что его личный а/м это Опель Инсигния и приглашал нас болеть за выступление команды на разных её этапах. К слову старт ралли был назначен на следующий день с Красной площади и Салаж пошутил, что наверное к ним обязательно подойдет Путин и по русской традиции поцелует три раза на удачу. Со своей стороны мы предложили им наклейки Mokka-club – на удачу и команда с большим удовольствием обклеила ими раллийный автомобиль, причем мы даже уже начали волноваться, как бы радостные эмоции от этого процесса не обернулись против них из-за регламента количества  спонсоров присутствующих на авто, но слава богу всё обошлось. Мы еще сделали несколько общих фотографий, пожелали ребятам побед и немного прогулявшись по территории поехали домой.

От себя лично  я хочу пожелать огромной удачи и победы Салажу и его команде на всех этапах их пути. Ведь эти ребята подарили мне нечто большее – они подарили мне веру в то, что каждый из нас сумеет покорить свою пустыню, если рядом будет надежная команда друзей и соратников, таких как Opel Mokka Dakkar team или таких, как Opel Mokka-club.com

С уважением,
Александр ака КраШ

Материалы по теме:
Фотографии в нашей группе ВК https://vk.com/mokka_club
Предыстория, пролог http://mokka-club.com/4678.html
Обзор Opel Mokka Silk Way edition http://mokka-club.com/4710.html

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.