Авторынок заполонили "утопленники"

Авторынок заполонили "утопленники"На территорию СНГ хлынули машины, пострадавшие в результате наводнения в Европе.

Специалисты советуют покупателям быть настороже при выборе автомобиля, обращать внимание на запах сырости в салоне, ржавчину на корпусе, запотевшие стекла и не идти на поводу больших скидок. Вероятность купить «автоутопленника» на сегодняшний день весьма высока. Порой даже эксперт не может вычислить утопленника с первого взгляда.

Начали сбываться опасения наших автолюбителей. Из-за границы устремились машины-утопленники. Количество въезжающих машин через польско-украинскую границу увеличилось на 300 тысяч, по сравнению с прошлым периодом. Специалисты объясняют это ввозом транспортных средств, пострадавших в результате паводков в начале лета. Численность таких авто в Украине на данный момент не известна.

Схема работает следующим образом. Дельцы приобретают за границей мокрые авто по цене 1-2 тыс. евро. Как бы для сдачи в утиль, но переправляют их сюда. Что бы избежать растоможки, аферисты пользуются нелегальной схемой. Крепят номера с машины-двойника в Украине, владелец заказывает копию номеров и документы о регистрации как бы вместо «потерянных». По прибытию в Украину машины сушат и тюнингуют. Затем отдают перекупщикам, которые, в свою очередь, продают их на авторынке со значительной скидкой в 20-30%. За иномарки восьмилетней давности можно получить в два раза больше прибыли.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с материалами с презентации Ауди-А3, прошедшей в Москве. Также Вы сможете просмотреть презентацию Ауди-А3 в видео-формате. Если Вы пропустили данное мероприятие, то на нашем портале Вы компенсируете это максимальным объемом информации.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.