Fiat: новые технологии не популярны

Fiat: новые технологии не популярныСовсем недавно Боб Ли, который является топ-менеджером компаний Chrysler и Fiat заявил, что данные компании не будут вкладывать средства в развитие программ по разработке автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, пока такие технологии не станут популярны.

В своем заявлении Боб Ли отметил, что спрос на гибриды и электромобили на сегодняшний день крайне низкий, что обусловлено прежде всего высокой стоимостью комплекта батарей, электромоторов и зарядных устройств.

«Преимущественное большинство наших клиентов выступают за уменьшение выбросов в окружающую среду, однако они не готовы изменять свои привычки и тратить лишние деньги. В следующие десять лет не стоит ожидать роста популярности гибридных и электрических машин», – подчеркнул Боб Ли.

В настоящее время два концерна имеют только одну электрическую модель – Fiat 500e, которая доступна к заказу лишь в штате Калифорния, США. Стоимость электрического «Чинквеченто» — 31,8 тыс. долларов. При этом необходимо подчеркнуть, что цена бензинового хэтчбека почти в два раза меньше – 16 тыс. долларов. Тем не менее, все электрические «Фиаты» до середины июня были проданы на год вперед.

Сейчас производители планируют создать широкий ряд бензиновых турбомоторов небольшого объема, а также дизельных агрегатов. Так, «Крайслер» скоро начнет продавать на территории США кроссовер Grand Cherokee с 3-х литровым 241-сильным дизелем.

Любое ДТП — серьезный стресс для автовладельца. Зачем же дополнительно тратить свои нервы и время, бегая по страховым компаниям, экспертам-оценщикам, сотрудникам ГИБДД? Лучше сразу продать битый автомобиль специализированной компании, которая возьмет на себя всю бумажную волокиту.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.