Поставлен новый рекорд экономичности

Поставлен новый рекорд экономичности

Знаменитый гонщик Герхард Платтнер недавно поставил новый рекорд экономичного вождения за рулем чешского ситикара Skoda Citigo CNG. На этом автомобиле он побывал в девяти европейских странах и потратил на топливо сумму менее ста евро. До этого гонщик предпочитал добиваться рекордного результата за рулем автомобилей VW Group. Итак, за пять дней Платтнер преодолел расстояние более двух с половиной тысяч километров. Он ехал из Виченцы до Стокгольма.

Так что путь из Италии в Швецию стал для пилота очередным рекордом. Стоит отметить, что средний расход топлива Skoda Citigo CNG составил 2,39 килограммов на сто километров пробега. Между прочим, по паспорту топливный расход данного автомобиля на пятьсот граммов больше. Однако гонщик доказал, что топливная эффективность чешского ситикара очень высока. Платтнер не просто смог уложиться в отведенный бюджет, у него даже деньги остались!

Ситикар Skoda Citigo CNG может похвастаться трехцилиндровым силовым агрегатом объем которого равен одному литру. Собственно сэкономить горючее удалось благодаря топливосберегающей технологии stop-start и системе регенерации энергии при торможении. Немалую роль сыграли и шины с низким сопротивлением качению. Подведем итог.

На модели Skoda Superb Платтнер поставил один рекорд, когда преодолел путь от Шанхая до Пекина без дозаправки. Ну а из Австрии в Данию гонщик добирался за рулем Skoda Fabia на одном топливном баке. Наверное, не стоит объяснять, что дорожные ситуации бывают непредсказуемы. Как правило неприятности случаются, когда вокруг никого нет, и нет надежды на помощь. Не отчаивайтесь, с помощью телефонного звонка наш эвакуатор круглосуточно придет к вам на помощь повсеместно и очень оперативно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.