Немного о немецком родстере Z5

Немного о немецком родстере Z5Уже давно ходят слухи о совместной разработке нового спортивного автомобиля компаниями BMW и Toyota. И вот совсем недавно появилась новая информация по данной теме. Стало известно, что концепт-кар может появиться уже в ближайшем будущем.

Новый родстер получил название Z5. Именно он и станет совместным творением двух мировых автопроизводителей. На данный момент есть данные о том, что внешний дизайн, а также интерьер автомобиля и его техническая часть будут разработаны дизайнерами баварской компании BMW. Что касается участия в проекте японцев, то оно будет весьма ограничено. Если говорить конкретно, то представители компании Toyota будут отвечать за гибридную силовую установку нового спорткара. Ну, а двигатели внутреннего сгорания будут немецкого производства.

Уже известно, что новый родстер будет очень сильно напоминать по внешнему виду концептуальный автомобиль под названием BMW Vision ConnectedDrive. Предполагается, что компания Toyota также представит свой вариант родстера. Неоднократно руководство японского концерна сообщало, что их автомобиль будет отличаться собственным эксклюзивным дизайном и уникальными динамическими характеристиками. Ожидается, что новинка не будет походить на недавно представленный спорткар Toyota GT 86.

Стоит отметить, что родстер получит закрытую модификацию и спортивный М-вариант. Однако эта информация еще не точная.

Автомобили и тест-драйвы новинок автомобильного рынка в сложных дорожных условиях является экстремальным хобби многих мужчин-автолюбителей. Действительно, наиболее объективная оценка мощности внедорожника может быть дана только после проведения такого тест-драйва.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.