Провалившись в Австралии, Opel вынужден искать новые рынки.

Представитель немецкого автопроизводителя Opel прокомментировал журналистам решение компании по прекращению продаж своих автомобилей на территории Австралии.

Данная мера оказалась полной неожиданностью для двадцати местных дилеров Опель, которые ожидали информации, касающейся новых моделей, а вместо этого в начале августа на собрании — после начала продаж прошло менее года — им сообщили об уходе немецкой марки с австралийского авторынка.

Со слов представителя Opel, компания будет искать новые рынки сбыта своих автомобилей за пределами Европы, а именно там, «где ведение бизнеса будет иметь смысл». Как удачный пример запуска бренда в Опель называют Израиль, в котором выход на рынок произошел весной 2011 года, а уже в этом году продажи, скорее всего, составят пять тысяч машин. В прошлом годы продажи автомобилей Opel стартовали в Сингапуре и Чили, а в нынешнем году открылся первый дилерский салон в ОАЭ.

В Опель утверждают, что рынок Австралии пришлось покинуть в связи с ценовыми войнами конкурентов, которые снижали цены настолько, что автопроизводителю из Германии пришлось бы работать себе в убыток. За целый год продаж на территории Австралии, где были доступны сразу три модели: Corsa, Insignia и Astra — нашлось всего 1530 покупателей, сделавших свой выбор в пользу Opel.

Напомним, что руководство концерна General Motors месяц назад в очередной раз подтвердило планы по продвижению вверх позиционирование марки Опель, сделав ее на территории Европы более дорогим, чем сейчас, брендом. Это должно помочь Шевроле более успешно конкурировать в этом регионе в бюджетном сегменте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.